少儿阅读,扬起生命之帆

文 / 文玉

孩子一天天长大,父母一天天变老。父母无法一辈子为孩子时刻待命,在他们身边谆谆教诲。父母终将放开手,让孩子独自走向酸甜苦辣的人生道路。家长该如何安心地让孩子走自己的路呢?

阅读犹如为生命扬起一叶帆,引领生命航向未知的旅程;绘本犹如家长打开孩子内心的一把钥匙,指引孩子发现、探索、成为更好的自己。欢迎您与孩子们参与“少儿阅读,扬起生命之帆”讲座,主持人陈玉莲和主讲嘉宾郭丽云将与您一起进入五彩缤纷的绘本世界,探寻阅读与生命的联系,共同为孩子的人生扬帆起航。

活动详情

日期:2022 年 1 月 13 日(星期四)
时间:8.00 pm ~ 9.00 pm
题目:少儿阅读,扬起生命之帆
主持人:陈玉莲
主讲人:郭丽云

郭丽云简介

郭丽云为马来亚大学中文系学士与硕士。硕士研究课题为《传承与发扬:冰心儿童文学中的儒家思想》。同时获得新纪元学院教育专业文凭。丽云曾在时代教育出版有限公司及马来亚文化事业有限公司任职编辑,先后在小学与独中执教。拥有15年的教学经验,以及20年的教科书编撰经历,现为独中教师。

为《星洲日报》《东方日报》《光华日报》和《学海周刊》撰写过专栏。曾主编大专文学奖合集,出版散文合集与绘本。

陈玉莲简介

陈玉莲为马来亚大学中文系学士和硕士。硕士研究课题为《李清照的词与她的人生经历和情感变化》。现为马大中文系博士研究生,研究范围为马华儿童文学。

1999年至2016年,陈玉莲任职于佳辉出版社和嘉阳出版社,出任编辑、高级编辑、副总编辑、总编辑等职。间中曾旅居苏格兰3年半,为当地市政府、社团和私人机构做通译和翻译。2016年创办文玉工作室,从事文案创作与翻译工作至今,并创立“文誌JadeMag”网站,引导团队分享文字、设计、阅读与生命教育心得。

2018年投入生命教育服务,现为智慧花园资深协谈师,协助个案探索亲子、情绪、身心健康议题。

*您可到 FB Event:https://www.facebook.com/events/291954436318114 按 Going / Interested / Reminder, 在直播时可得温馨提示。

*订阅《文玉通讯》,以获得与翻译和文字相关的珍贵资讯:https://jademag.com/subscribe-newsletter/