欣赏孩子,欣赏自己

文 / 文玉

如果孩子告诉你,他不想上学,要当网红;将来也不想上大学,要到各地去体验生活,你会作何反应?看着孩子沉迷于手机、网络世界,你的感受又是什么?这时,你会耐心地听他说话,还是抓狂、无助、无可奈何、难过……你是怎么看待这些感受的呢?

课程简介

来临的 9 月,文玉工作室负责人陈玉莲将与智慧花园实习协谈师杨晓菁将主讲“欣赏孩子,欣赏自己”课程。无论你是父母、老师、长辈,我们都欢迎你参加这每周一次的课程。学员将通过观察孩子,掀开记忆的帷幔,找到藏匿在内心深处的自己。在接纳和欣赏孩子的过程中,也学会接纳和欣赏自己。

四堂课的主题分别是:

  • 看见孩子
  • 与孩子沟通
  • 你觉得孩子完美吗?
  • 欣赏自己,欣赏孩子

届时,玉莲和晓菁将通过真实的生命经历,与学员共同学习陪伴、支持、接纳以及欣赏孩子。在接纳和欣赏孩子的过程中,也学会接纳和欣赏自己。

课程进行方式

  • 采 Zoom 线上授课
  • 如课程当天无法参加即时课程,亦可在课程后观看视频,并于 WhatsApp 组群内提问,以保持学习进度
  • 课后会将视频透过电邮转发给学员,供学员复习(两个星期重复听)

课程导师简介

高级协谈师陈玉莲是马来亚大学中文系学士和硕士。现为马大中文系博士研究生,研究范围为马华儿童文学。2016 年创办文玉工作室,从事文案创作与翻译工作,并创立“文誌JadeMag”网站,引导团队分享文字、设计、阅读与生命教育心得。2018 年投入生命教育领域,目前在文玉工作室和智慧花园两个平台服务个案。玉莲至今提供了约 500 人次的一对一协谈和能量疗愈服务,协助个案探索亲子、情绪、身心健康和其他生命议题,并主讲了约 30 场的课程和讲座。

实习协谈师杨晓菁于 2018 年开始到智慧花园学习,开启了生命探索的旅程。2020 年,晓菁参与了智慧花园的生命园丁培训课程,成为了生命园丁,为学员服务。晓菁协谈的重点在两性关系、亲子关系、个人成长等议题。通过协谈,晓菁让个案看见自己的内在状态,共同清理、疗愈并找到内在力量。随着生命的蜕变与转化,走向更自在、快乐与丰富的人生。

📆 日期:08/09、15/09、22/09、29/09(星期四)

🕗 时间:8~10 pm

📍 地点:智慧花园Zoom线上会议室

💰 费用: RM268/人; RM468/二人同行

(包括课程和一小时的课后一对一整合,第二堂课之后即可预约)

🔗 点击链接,即刻报名:https://bit.ly/3BvDDvP

📲 WhatsApp询问:https://wa.link/izyhl0