自从智能手机面世后,各式各样的手机软件开始走进人们的视线。这其中包括通讯类软件(如 WhatsApp、微信)、社交媒体软件(脸书、Instagram)、视频软件(Youtube)、游戏软件等。

不同的手机软件为人们带来了便利和娱乐,但也在无形中占据了人们空余的时间。比如,在回家途中的巴士上或是排队买餐点的时候,我们会常看到人们低头滑手机玩游戏、看视频的画面。

除了娱乐型的软件,手机上也有一些协助人们学习的软件,让你我可充分利用碎片化的时间来学习!

1. Sparksine:在忙碌的时间享受阅读

推荐4个学习APP:Sparksine

图片来源:Sparksine脸书

在资讯爆炸的时代,人们善于依靠网络搜索来学习新知识。比如,想学习营销知识,那么只需在搜索栏内输入“营销学”这三个关键字,就会出现许多与之有关的文章内容。这样的作法虽然比较快捷、便利,却不能确保我们能充分吸收相关知识。

因此,若你想善用碎片化的时间来阅读书籍,那么你可以使用 Sparksine。它整合了不同书本的重点内容,是一款提炼书本精粹的软件。透过 Sparksine,你可以随时随刻地阅读,吸收一本书里的重点知识。

 

2. Rosetta Stone:零基础学外语

推荐4个学习APP:Rosetta Stone:零基础学外语

图片来源:play.google.com

Rosetta Stone 是一款学习外语的软件。它提供多达 24 种语言如英语、法语、日语、德语、葡萄牙语等的外语练习。

Rosetta Stone 强调“沉浸式学习”的模式。通过营造所学语言的图像、声音和文字环境,将用户置身于学习母语的环境来学习外语。

比如,软件说出 “Swimming pool”,并指示用户选择显示游泳池的图片。若用户选择错误,软件并不会直接说出正确的答案,而是发出提示音让用户重新作答,直到成功答题。这样的做法除了具有互动性,也加强用户对词汇的记忆。

 

3. Himalaya Podcast Player:用声音分享人类智慧

推荐4个学习APP:Himalaya Podcast Player:用声音分享人类智慧

图片来源:play.google.com

想要透过手机软件来学习,却觉得眼睛一直盯着手机屏幕会很累?小编这就推荐你一款透过“聆听”便可学习的软件——Himalaya Podcast Player(喜马拉雅播客播放器)。

Himalaya Podcast Player 是一个音频软件,以“用声音分享人类智慧”为营运使命,吸引了多名知名人士如吴晓波、蔡康永、李开复、郭德纲等在平台上创造有声内容。其中,台湾著名艺人蔡康永的有声节目《蔡康永的201堂情商课》,在平台上已获得超过1亿的播放量。

 

4. Master Class:大师亲身授课

推荐4个学习APP:Master Class:大师亲身授课
图片来源:play.google.com/

Master Class 是需要付费的线上学习平台,课程包括写作、摄影、下厨、时尚设计等。

与其他线上学习平台不同的是,Master Class 里的老师都是大师级的人物。比如著名化妆品品牌 Bobbi Brown 创办人教你化妆、曾荣获奥斯卡最佳女主角奖的娜塔莉·波特曼(Natalie Portman)教你演戏、知名厨师戈登·拉姆齐(Gordon Ramsay)教你下厨。

值得一提的是,Master Class 让学生享有弹性的上课时间。在购买课程后,学生可以无限期上课或重复听课。

 

虽说一天只拥有24小时,但只要好好利用其中的碎片化时间,让自己每天都能进步一点点,也是一种成长。

以上所分享的4种学习软件,你喜欢哪一种呢?欢迎留言与小编分享!